Jambalaya poulet, crevettes et chorizo

Crédit photo : virginkitchen

Un plat emblématique de la Louisiane du Sud des Etats Unis qui  aurait été influencé par les espagnols, les français, les créoles cajuns, et les africains.Vous ’impressionnerez vos invités avec ce plat savoureux, bien garni et facile à réaliser.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation 20 minutes

 

Ingrédients

  • 600g de blanc de poulet
  • 300g de crevettes décortiquées
  • 50g de chorizo (doux)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 400g de pulpe de tomates (ou tomates concassées)
  • 2 cubes de bouillons de poulets
  • 200g de riz (basmati ou long)
  • Paprika
  • Jus de citron
  • Huile, sel, poivre, thym

 

 

Préparation

 

1. Assaisonnez les crevettes avec  le  jus de citron, le persil, l’ail

2. Hachez l’oignon en cube

3. Coupez le poivron en cube

4. Coupez le blanc de poulet en cube.  Assaisonnez avec le paprika, un peu de sel et réservez.

5. Coupez le chorizo en tranche

6. Dans une marmite, mettez un peu d’huile et faites dorer le poulet et le chorizo pendant 2 minutes

7. Ajoutez les oignons, les feuilles de lauriers, le poivron, un peu de thym, l’ail. Remuez et laissez mijoter 3 minutes

8. Ajoutez les crevettes et laissez mijoter de nouveau pendant 1 minute

9. Ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijotez 5 minutes

10. Pendant ce temps, délayer les cubes de bouillon dans un petit volume d’eau chaude.

11. Versez le bouillon dans la marmite, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes, réservez. Pendant ce temps faites cuire le riz et réservez.

12. Mélangez le riz à la préparation

 

Bon  appétit !

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