Frutasagne

Les lasagnes façon créoles !

INGRÉDIENTS POUR 8 PERS

  • Fruit à pain : 1 pièce
  • Oignons : 0.100
  • Ail : 4 gousses
  • Viande de bœuf ou steak haché : 0.700 kg
  • Tomates : 3 pièces
  • vin rouge : 0.07 l
  • Muscade : 3 pincées
  • Fromage râpé : 0.200 kg
  • Huile d’olive, laurier, thym, gingembre, persil, poivre : PM
  • Eau, lait : PM

LA RECETTE

Ciseler les oignons. Écraser l’ail. Concasser la tomate.
Hacher finement le persil.
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter la tomate. Incorporer ensuite la viande, le laurier, le thym, le gingembre, le persil et le poivre.
Saler et faire revenir le tout. Puis ajouter le vin rouge.
Laisser évaporer quelque minute, mouiller avec un peu d’eau et cuire à feu doux. Vérifier l’assaisonnement et réserver.

PRÉPARER LES ÉMINCÉS DE FRUIT À PAIN

Éplucher votre fruit à pain, enlever le cœur, lavez-le, coupez-le en quatre tranches et émincer les 3/4 dans le sens de la longueur.
Réserver.

PRÉPARER LA BÉCHAMEL

Faire cuire le reste du fruit à pain à l’eau salée.
Quand il est cuit, mixez-le dans un bol mixer avec un peu de lait et la moitié du fromage jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Assaisonner avec la muscade et vérifier le sel.
Huiler le plat à lasagnes.
Posez une couche d’émincé de fruit à pain, de béchamel, puis de la bolognaise. Répéter l’opération une seconde fois et terminer avec une couche d’émincé de fruit à pain, de béchamel et le fromage râpé.
Faire cuire à 180°C pendant environ 25 min.

Eddy Babel auteur de l’ouvrage “Le fruit à pain dans tous ses états”

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