Tous les articles

Tarte maracuja
Une tarte originale merveilleusement parfumée et  acidulée qui rappelle la tarte au citron. Cette recette est proposée par Leslie Belliot,  retrouvez ses délicieuses recettes sur dans son livre et sur son blog... Lire la suite...
Tourment d’amour
Si vous êtes déjà allé aux Saintes, vous avez sans doute goûté à ce gâteau composé de pâte brisée, de confiture et d’une génoise. Il est vendu le plus souvent sous forme individuelle comme une petite... Lire la suite...
Calalou de crabes
Le Calalou est un plat traditionnel des Antilles qui se déguste en famille pour les fêtes de Pâques. C’est une recette simple et facile à réaliser à la saveur d’une... Lire la suite...
Saumon en Gravlax

Le gravlax est u une marinade de saumon cuite dans du sel. Ce plat  d’origine scandinave se présente sous forme de fines tranches extrêmement fondantes et parfumées. Vous pouvez le…

Lire la suite...

Beignets de carnaval (ou de mardi gras)
Ils sont traditionnellement consommés le jour du mardi gras aux Antilles. Il s’agit classiquement d’une pâte à choux aromatisée avec quelques épices de base, puis passée en friture. On les retrouve également sous... Lire la suite...
Jambalaya poulet, crevettes et chorizo
Un plat emblématique de la Louisiane du Sud des Etats Unis qui  aurait été influencé par les espagnols, les français, les créoles cajuns, et les africains.Vous ’impressionnerez vos invités avec... Lire la suite...
Beignets de gombos
Accueil Cuisine

Beignets de gombos

C'est frits que l'on préfère les gombos afin qu'ils soient craquants pour éviter cet aspect gélatineux. C'est une recette facile et rapide à réaliser . Les gombos peuvent être servis... Lire la suite...
Galette des rois fruit à pain et coco
Leslie Belliot, notre blogueuse culinaire, vous propose cette année une  galette des rois à la  saveur originale « fruit à pain et noix de coco ». Franchement le résultat est vraiment pas... Lire la suite...
boudin aux crevettes & poisson
Les petits boudins font partie des apéritifs typiques des tablées lors des grandes occasions et surtout pour les fêtes de fin d’année aux Antilles. Ils sont à consommer sans modération... Lire la suite...
Linguines aux crevettes, sauce à l’ail
Pâtes linguines aux crevettes, sauce  à l'ail,  un plat plein  de saveurs pour les amateurs de crustacés. Recette idéale pour les grosses faims, rapide et facile à réaliser. Préparation 20 minutes... Lire la suite...
Pancakes à la patate douce
Une autre version  du pancake traditionnel, avec la patate douce  riche en fibres, vitamines et minéraux. Une façon d' enrichir votre alimentation en légumes pays.   Ingrédients 300g de patate douce... Lire la suite...
Guacamole mexicain
Cuisine

Guacamole mexicain

Voici la recette vidéo originale du guacamole proposée par Roccio mexicaine. Guacamole signifie  "purée d'avocats", guaca est l'abréviation de aguacat. Une recette rapide et facile pour un  apéritif fait maison. A servir avec... Lire la suite...
Protégé : Achards de légumes

Il n’y a pas d’extrait, car cet article est protégé.

Lire la suite...
Protégé : Mignon de porc au Massalè et son duo de légumes

Il n’y a pas d’extrait, car cet article est protégé.

Lire la suite...
Velouté de christophine, pois cassés et citronnelle
La recette de velouté de christophine, pois cassés et citronnelle est proposée par Anaïs Bergeretti pâtissière diplômée, et spécialisée en cuisine et en pâtisserie végétale depuis de nombreuses années. Vous pouvez retrouver... Lire la suite...
Protégé : Le gâteau nantais, le gâteau fétiche de Laetitia

Il n’y a pas d’extrait, car cet article est protégé.

Lire la suite...
Gâteau à la patate douce
Le fameux gâteau à la patate douce de la Réunion appelé communément « gâteau patate » est à  la fois doux et savoureux avec ses patates douces, et  parfumé à la vanille... Lire la suite...
Gratin de bananes jaunes
Cuisine

Gratin de bananes jaunes

La banane plantain est un fruit qui se consomme comme un légume.  Elle est excellente à la vapeur, cuite à l'eau, ou au four en gratin. Riche en glucides, la banane... Lire la suite...
Croquettes d’igname à la morue
La recette des croquettes d'igname, est proposée par Leslie Belliot, passionnée de cuisine et de gastronomie. Sur son blog " Je cuisine créole" , Leslie vous propose de nombreuses recettes  familiales, typiques, mais... Lire la suite...
Pizza champignon jambon
La pizza est sans doute l'un des plats les plus populaires au monde. Vous la rencontrez presque partout, déclinée dans de nombreuses variations. D’origine italienne, la pizza est un plat fait d’une pâte à... Lire la suite...
Velouté de giraumon
Cuisine

Velouté de giraumon

Le giraumon est la variété de potiron utilisée aux Antilles, cette cucurbitacée est une source de nombreux minéraux, d’oligoéléments tels que le potassium, le magnésium et le calcium. Egalement riche en vitamine C,... Lire la suite...
Poulet au coco
Cuisine

Poulet au coco

Un plat ultra facile à réaliser, à la portée de tous ! La présence du lait de coco  peu vous  effrayer, mais pas d'inquiétude on ne sent que très légèrement... Lire la suite...
GALETTES DE FRUIT À PAIN
Recette de galettes de fruit à pain "uru" en tahitien proposée par Anaïs Bergeretti pâtissière diplômée, et spécialisée en cuisine et en pâtisserie végétale depuis de nombreuses années. Anaïs vit à Tahiti, en... Lire la suite...
Le Bokit, sandwich star en Guadeloupe
Cette recette du Bokit, le sandwich star de la Guadeloupe, est proposée par Leslie Belliot, passionnée de cuisine et de gastronomie. Le bokit est un pain frit puis garni de chiquetaille de morue,... Lire la suite...
Tournedos de thazard façon rossini sauce foie gras accompagné d’un flan de giromon
Recette proposée par Jimmy Bibrac Chef cuisinier « O z’épices » qui a pour objectif de valoriser et de  promouvoir les produits du terroir guadeloupéen, par une cuisine créole gastronomique et inventive. En... Lire la suite...
Carpaccio de thon à l’huile d’olive
Découvrez cette recette de Carpaccio de thon frais proposée par le Chef Alen Coliné. Idéal en entrée,  tout en  fraîcheur et légèreté. Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 200g... Lire la suite...
Bâtonnets de poisson
Cette recette de bâtonnets de poisson va vous éviter de les acheter congelés. Pour 4 personnes 600g de filets de poisson 1 oeuf 4 cuil. à soupe de farine 8 cuil.... Lire la suite...
Chaudage de Marie Galante
Préparation: 10 mins Cuisson: 40 mins Ingrédients pour 6 personnes 1kg de viande de boeuf ou de porc maigre 1,5kg de légumes bananes, fruits à pain, ignames, patates douces, madères Piment,... Lire la suite...
Jalousie de saumon à la fondue d’épinard
Recette proposée par le Chef Eric Percheron du Restaurant les Délices d'Orlando simple et facile à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de saumon 2 pâtes feuilletées 4oog d'épinard... Lire la suite...
Frutasagne
Cuisine

Frutasagne

INGRÉDIENTS POUR 8 PERS Fruit à pain : 1 pièce Oignons : 0.100 Ail : 4 gousses Viande de bœuf ou steak haché : 0.700 kg Tomates : 3 pièces... Lire la suite...
Tarte tatin de banane aux épices
Ingrédients pour 8 personnes : • 8 à 10 bananes fermes • 150 g de beurre • 150 g de sucre en poudre • 1 Cuillere à soupe de Cannelle... Lire la suite...

Login

Bienvenue! Connectez-vous à votre compte

Se rappeler de moi Vous avez perdu votre mot de passe?

Vous n'avez pas de compte. Enregistrez vous

Lost Password

Register