Calalou de crabes

Le Calalou est un plat traditionnel des Antilles qui se déguste en famille pour les fêtes de Pâques. C’est une recette simple et facile à réaliser à la saveur d’une intensité incroyable.

 

Ingrédients

  • 2 paquets de crabes
  • 2 paquets de feuilles de madère
  • 2 queues de cochon (à faire dessaler la veille)
  • 1 bouquet garni (cives persil thym)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 piment

Préparation

  • La veille, nettoyez soigneusement les crabes
  • Les ouvrir, détacher la carapace et récupérer la graisse jaune.
  • Lavez les pinces à l’eau citronnée,assaisonnez et mettre au réfrigérateur.
  • Faire tremper les queues de cochon

 

  1. Nettoyez les feuilles de madères et les tiges, faites-les bouillir et égouttez
  2. Faites cuire 30 minutes les queues de cochon
  3. Coupez les épices (cives et persil)
  4. Faites revenir les queues de cochon, les crabes dans deux cuillères d’huile avec les épices.
  5. Mixer les feuilles et les tiges de madère et versez le liquide obtenu sur les crabes.
  6. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoterjusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
  7. Jetez un piment bonda man jak entier (ne le cassez surtout pas ! )
  8. En fin de cuisson, ajoutez l’ail et le jus d’un citron, si nécessaire ajustez pour le sel

Accompagnement

Riz blanc et chiquetaille de morue

Bon appétit !

beyon.fr80 Posts

Beyon est un web magazine d'idées positives qui donne à ses lecteurs des outils d'inspiration dont ils ont besoin pour s'informer et se sentir bien.Vous découvrirez une foule d’informations qui vous seront utiles, mode ,beauté, cuisine, santé sans oublier des sujets de société, des confidences et des avis d'experts.

0 Commentaires

Laisser un commentaire.

Login

Bienvenue! Connectez-vous à votre compte

Se rappeler de moi Vous avez perdu votre mot de passe?

Vous n'avez pas de compte. Enregistrez vous

Lost Password

Register