Beignets de gombos

C’est frits que l’on préfère les gombos afin qu’ils soient craquants pour éviter cet aspect gélatineux. C’est une recette facile et rapide à réaliser . Les gombos peuvent être servis comme accompagnement ou en apéritif.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

  • 250 g de gombos frais
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de poudre à colombo
  • 250 ml d’huile végétale pour la friture

 

Préparation

  1. Lavez les gombos et découpez en tranches d’un 1cm
  2. Dans un bol, mélangez l’œuf et le lait et plongez y les gombos
  3. Dans un saladier, saupoudrez les gombos avec la poudre à Colombo, sel, poivre, piment et secouez jusqu’à ce qu’ils soient couverts.
  4. Ajoutez ensuite la farine et remuez afin qu’elle couvre uniformément les autres ingrédients
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen
  6. Ajoutez les gombos et faites les frire environ 4 à 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et dorés
  7. Placez les gombos sur du papier essuie-tout.

 

Servez chaud accompagné d’une sauce chien

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