Beignets de carnaval (ou de mardi gras)

Crédit photo : Leslie Belliot

Ils sont traditionnellement consommés le jour du mardi gras aux Antilles. Il s’agit classiquement d’une pâte à choux aromatisée avec quelques épices de base, puis passée en friture. On les retrouve également sous l’appellation « Pets de nonne » ou « beignets de vent ».! Cette recette est proposée par Leslie Belliot,  retrouvez ses délicieuses recettes sur sont blog :   je cuisine créole.com

 

Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre doux
  • 4 oeufs moyens
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de lait
  • 1 cs de sucre de canne ou blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • vanille gousse, arôme, poudre…
  • zeste de citron vert
  • sucre en poudre pour le service

Instructions

 

  • Porter à frémissement l’eau avec le lait, les épices, le sucre, le sel et le beurre.
  • Verser la farine en une seule fois dans la casserole. Remuer énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Dessécher la pâte en remuant toujours jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
  • A l’aide d’un fouet ou batteur électrique incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
  • Faire chauffer un bain d’huile. Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères. Faire frire. Les beignets doivent être bien gonflés et dorés.
  • Égoutter. Saupoudrer et enrober de sucre.

 

Bon appétit !

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